Fútbol

Sergio Ramos se convierte en el 'defensor más sucio' después de romper el récord de tarjetas rojas de la Liga de todos los tiempos

Gran líder, fantástico central y talismán indiscutible en el Santiago Bernabéu, Sergio Ramos ha sido uno de los engranajes vitales en la puesta a punto del Real Madrid a lo largo de los años. Su popularidad es insuperable, lo que también explica el considerable sueldo que recibe cada semana. Pero, mientras los madridistas lo aclaman como su verdadero líder, Ramos tiene un lado que, de vez en cuando, eclipsa su actuación.

Deliberada o no, su tacleada con el brazo contra Mohammed Salah durante la final de la UEFA Champions League contra el Liverpool la temporada pasada provocó una gran reacción entre los aficionados al fútbol de todo el mundo. Para el capitán del Madrid, al parecer, ganar, no solo el juego, sino cada entrada, lo es todo. Y los que lo han visto en acción estarían de acuerdo en que al español no le importa ensuciarse un poco las manos, literalmente en muchas ocasiones.

Sergio Ramos se convierte en el

Y, el reciente encuentro de Los Blancos en La Liga contra Girona fue un testimonio de eso. Si la derrota por 1-2 del Madrid ante el club menos favorecido fue una sorpresa, la tarjeta roja de Ramos en el minuto 90 significó aún más su perdición. El central madrileño recibió una tarjeta amarilla por una mano dentro del área que resultó en un penalti para los visitantes en el minuto 64.

A los 20 minutos de nivelar el partido, el Girona se adelantó con un bonito disparo de Portu. Y, con los locales perdiendo por un gol, la afición local recibió otro golpe en el minuto 90 cuando Ramos recibió su segunda tarjeta amarilla por patear al Girona Cristhian Stuani en otra falta mala y no deseada.

Debido a su tarjeta roja, Ramos grabó su nombre en los libros de historia para un récord de La Liga que no podría olvidar en el corto plazo. Gracias a sus últimas travesuras, Ramos ahora tiene 20 tarjetas rojas a su nombre en la liga española, la mayoría de cualquier futbolista de La Liga. También se convirtió en el único jugador del Real Madrid en recibir 25 tarjetas rojas en su carrera hasta el momento.

Si su tarjeta roja dejó al Real Madrid frustrado, los comentarios de Ramos después del partido demostraron aún más su comprensión defectuosa del juego. 'Mirando el resultado, mentiría si dijera que no forcé, no es para subestimar al rival ni para pensar que la serie se acabó, pero en el fútbol hay que tomar decisiones difíciles', dijo la Real. Dijo el capitán del Madrid.