Fútbol

5 estadísticas increíbles de Portugal vs España anoche que demuestran el gran juego que fue

Fue el espectáculo de Cristiano Ronaldo que se exhibió anoche en Sochi. Marcó un hat-trick ante España, un equipo contra el que nunca había marcado. Con un penalti, un disparo desde fuera del área y un tiro libre, el jugador de 33 años se anunció como uno de los primeros aspirantes a la Bota de Oro en 2018. Aquí hay 5 récords establecidos cuando los rivales ibéricos disputaron su primer encuentro en el Grupo. B:

Sigue el pésimo récord de España en el partido inaugural

España ha perdido o empatado sus últimos tres partidos de apertura en una Copa del Mundo, incluido el 2018. 2014 los vio perder un increíble 5-1 ante un equipo holandés que tenía ese gol especial de Van Persie y Robben merodeando por las bandas. Cuatro años antes, perdieron ante Suiza por un gol y se convirtieron en los únicos campeones del mundo en perder su primer encuentro.

El gol más rápido de Portugal desde 1966

La conversión de penalti en el cuarto minuto de Ronaldo fue el gol más rápido de Portugal en una Copa del Mundo desde 1966. Hace 52 años, José Augusto anotó en el primer minuto en la victoria por 3-1 contra Hungría, un torneo en el que terminó tercero bajo el legendario Eusebio.

El primer empate 3-3 desde 2002

El partido de Sochi acabó con un empate 3-3 entre España y Portugal y esto ha sucedido por primera vez desde 2002. En ese entonces, Uruguay y Senegal jugaron un empate 3-3 en la fase de grupos, y la selección africana pasó a llegar a los cuartos de final.

Ronaldo es el jugador de mayor edad en marcar un 'hat-trick'

A los 33 años y 130 días, la estrella portuguesa superó al delantero holandés Rob Rensenbrink, que tenía 31 años cuando anotó un hat-trick contra Irán en 1978. Ronaldo ahora tiene 51 hat-tricks en su carrera y también anotó el 51 ° hat-trick en la Copa del Mundo. .

El primero del Real Madrid en veinte años

Nacho Fernández, que marcó el tercer gol de España es el primer jugador del Real Madrid en marcar un gol para España desde fuera del área en un Mundial desde 1998. ¿Quién fue el hombre que lo hizo entonces? Fernando Hierro, actual seleccionador de España.